注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丑女无敌

我来了……

 
 
 

日志

 
 

[转]【若爱没有归路】与一位知名律师的情感故事——致婚外的恋人们!(三)  

2013-12-09 11:24:21|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:相遇醉雨寒

5、
  那天,他打我电话聊了很多。我也重新了解了一个在我心目中完全不一样的他。原来在他还没有自己开律师行之前,自己用尽家里所有的钱,还借了所有亲戚的钱,去投资做生意,结果生意失败,欠了几百万。而在他最穷途潦倒的时候,他遇到了他现在的她。那个时候,他一无所有,所有人都劝她不能嫁给他,可是她执意嫁给了他。一个一无所有的男人,还背了一身债…听到这里,我的心情突然变得很承重。
  她是一个怎么样的女人?如果那个时候,在那个他一无所有的年代里,我遇到他,我能担当起她的角色吗?答案是我应该不能。
  老公家是良好的家族背景,虽不是大富大贵,也足可以衣食无忧。只是我们的婚姻生活中亲情远远大于了爱情,从遇到我老公的第一眼起,我就觉得,这个男人会是我的老公。于是,老公就真的成了我的老公。婚后,我们婚姻还算美满。在没有遇到楚之前,我们生活里在婚后没有出现过其他男人。
  听了楚的故事,还有她的故事。我不知道楚究竟想跟我表达一些什么?想跟我说他们夫妻之间鹣鲽情深?
  我跟他说,她是个好女人,好好珍惜。他回:恩。
  然后就一直无语,我以为我们就这样不联系了。
  第二天早晨,他如往常一样,发了一条微信给我:早安,开车注意安全。
  我回:谢谢。
  他回:准备赶回H城,要去她娘家。
  我回:开车小心。
  我一直小心翼翼地处理着与楚之间的一切,我生怕一不小心,把那层窗户纸捅破了。可是,我又很想他把那层窗户纸捅破,因为我想看看,窗户里的他,在干些什么?
  “你有想过见我吗?”潘发来一条微信问我。
  “你有吗?”我没有正面回答他,反问他。
  “我想,我怕你不想”他答。
  “好好陪她吧,改天再聊”,我生怕他逼问我答案,而我又没法作答。
  “小雨,我明天要去你那个城市办一个案子,让我见见你吧?”
  “……”
  “你不想见我吗?”
  “不是”
  “那是想见我?”
  “……”
  “上次给你找论文参考,你还说要请我吃饭呢”
  “好吧,我明天请你吃饭”

6、
  “小雨,晚上一起吃饭,集团领导要来,还约了XX局的领导,要讨论一下后期3区块要不要增设邻里商业中心的事”,公司总经理在临近下班的时候,才告诉我有饭局,于是,我只能发微信给楚:
  “今天单位临时有饭局,我能不能改天再请你吃饭?”
  “你是害怕见到我吗?”
  “没,这没有什么可怕的,是真的有饭局。”
  “你饭局到几点,我等你”
  “不定时,你办完案子早点回家吧”
  在饭局的时候,楚一直发来微信,让我少喝酒,我说没办法,这样的饭局不喝酒是不行的。
  他问:到时你怎么回家?
  我:单位有同事会送我回家的,或者我老公来接我。
  他回:那我先回H城了,如果要我送你回家,打我电话。
  我:好的。
  我喝醉了,其实也不可能打电话让他送我回家。
  结果,那天晚上,我真的喝多了。
  单位给我安排了酒店的房间,可是我想回家,看我可爱的孩子。我打电话给我老公对他说:
  “老公,我喝多了,不能开车。”
  “怎么喝这么多?不注意身体”
  “我也不想。”
  “我来接你”。
  过了一会,老公打电话给我。
  “老婆,一个车胎一点气也没了,这么晚了,也没地修,要不今天你就住N市吧(N市是我新单位的地址),这一来一回折腾二三个小时,天都亮了。”
  “好吧”
  我带着醉意住在了公司给安排的酒店。
  进了酒店的门,我就一头栽倒在床上,好累,好困,好渴…酒喝多了,是这个样子的。
8、
  慌乱中,我穿了一只高跟鞋,另一只高跟鞋因为喝醉,不知道被我扔在房间的角落,怎么也找不到了。我穿着一只高跟鞋去给楚开门,或者人家真的只是想看看他,不要把别人想得那么坏。
  门一开,我或者真的是喝多了,开完门,我无视门后面的楚,一脚穿着高跟鞋,想跳到椅子上去坐着。一滑,脚扭了,在楚面前狼狈的摔掉了。
  “还说没事,连路都不会走了”楚又埋怨我,像一位认识多年的朋友一样。我是我与楚第一见面,一个喝醉的女人,二个从未见过的人,深夜,在酒店的房间里。
  楚关上房间的门,把我从地上抱到床上,脱下我的鞋,为我揉扭伤的脚。
  灯光下,我看清了楚的脸,比照片上要年轻,也要英俊一些,而且我在楚上似乎看到了,其他人的影子。对,就是那个浪费了我5年青春时光的我该死的前男友陈子非,关于陈子非,我总是说不出的痛苦,我最美好的青春年华里,为了这个男人,我耗费了太多青春。最终,他娶了别的女人。想到陈子非,我的眼泪一下掉了下来,楚真的长得与陈子非有几分想像。
  楚用纸巾,擦干的脸上的泪水。突然用力抱着我,我挣扎,他说,就这样抱着,于是我安安静静的在他胸口被他抱着,听着他的心跳的声音。不知道抱了多久,只知道抱到我腰也痛了,也很困,很想睡。楚突然吻我,很热烈,他的吻像极了陈子非。我突然回到了与陈子非还在一起谈恋爱的美好时光,我的初恋,我最初的一见倾心,还有我的初夜,我的第一真心,都给了那个叫陈子非的男人。楚的吻,越来越激烈,手开始在我的背后游走,我的呼吸也越来越急促。突然一下子清醒了,眼前的这个男人 是陈子非,而是今天才第一次见面的男人,我怎么可以这样?
  我推开了他,他也清醒了,轻轻跟我说了句:对不起。
  我盯着他的眼睛,发现的眼睛其实长得很迷人,郑重其事地对他说:我们可不可以不发生些什么?
  楚回答:恩,我尊重你。
  酒店的标间里有二张床,我躺在一张床上,楚躺在另一张床上。
  我终于还是敌不过酒精,慢慢睡了。居然梦到陈子非带着他的小三,也就是现在他的老婆手拉手在逛街,被我逮个正着。年轻的时候,我与陈子非前后纠缠了五年,耗尽我所有心力,我以为我再也无法爱上除他之外的任何人。我做了陈子非3年正牌女友,做了他2年说不清道不明的关系。说得好听点,后面的2年叫感情依然,说得不好听,那就,我从一个正牌女友跌到了小三的位置。我20岁的认识了陈子非,陈25岁。我23岁的时候,陈28岁。我还在H市上学,我也是我为什么不喜欢H市的原因。我每周从H城回到我们的城市去看陈,没有一周间断。在第3年,我陆续在陈副卧室的枕头下面,发现了安全套的影子,我问陈,陈说,他一个同学,带着他的女朋友来他家玩,住过那个房间,我信了。那个时候,我是多么单纯。


 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017