注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丑女无敌

我来了……

 
 
 

日志

 
 

[转]【若爱没有归路】与一位知名律师的情感故事——致婚外的恋人们!(十三)  

2013-12-28 11:46:42|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:相遇醉雨寒

36、
  看完田小姐的话,我又无比虐心。于是我就打电话给楚。
  “在干嘛?”我问。
  “在开车,去看守所,见个当事人。等等我开个免提。”
  “楚,我想跟你说个事情。”
  “你说,我听着呢。”
  “我们今后不见面了吧!”
  “我又做错了什么?”楚问。
  “你没有错,是我自己的原因。”我继续问,“今后我们不要见了面了,你不要再来找我,我不想再见到你,你滚你滚你滚!”
  接着,我听到了一阵手机电话铃声,只听见一句:不好意思楚主任,我接个电话。
  “你车上还有其他人?”我问。
  “恩。”他回。
  我连句“再见”也没有说,就直接挂了电话。
  楚似乎已经不在意我是在他的人前还是人后了。过了三个小时,他打电话来。
  “刚才你是怎么了?”楚问。
  “刚刚你车上是不是有其他人?”
  “是啊”
  “那你还接电话,他们会怎么想你”,我还是怕我的存在会给楚带来工作上的影响。
  “那他们是不是都听到了?”
  “是啊,开着免提呢”
  “那他们怎么说?”
  “他们什么也没有说!”楚说。
  “那他们会怎么想?”我又问。
  “是人,听着你的电话,你的语气,都不用想怎么回事了”楚答。
  “这样对你影响不好”我语气弱了下来,对楚说。
  “我又不怕在人前承认你的存在。”
  “解释一下吧,就跟你同事们说,是我打错电话了。”
  “哈哈哈,你又不是不知道我同事都从事的是什么职业,他们都是律师,这么拙劣的谎言,你觉得会骗得过他们吗?说都说了,他们爱怎么想就怎么想”。
  “你之前在车上接的电话,我跟你说的事,你认真考虑一下。”我对楚说。
  “考虑什么?莫小雨,你不要每天那么闹腾好吗?不要经常来跟我说分啊,分啊分啊的。分手很快乐吗?不过,你爱说,你就说吧,我反正也已经习惯了。”
  “楚闻,我现在不是来跟你商量这件事的,我只是来通知你分手的事,在一起要二个人决定,分手只要一个人决定就行了。”我对楚说,“我会消失在你的世界里的”。
  “你怎么消失?我是个律师,你相信我的能力,无论你消失在哪一个角落,我都会把你找出来的,你相信我的能力!”
  “你不要纠缠着我好吗?我要回归我幸福的家庭,我要做我的贤妻良母,我很爱我儿子,我很爱我老公丁业,我要过我平静的生活,我从来没有爱过你!你滚!”我说。
  “莫小雨,你问问你自己的内心,这是你自己内心真实的想法吗?你是真的想跟我分手吗?你真的是从来没有爱过我吗?”楚的话把我击倒,我一时无言以对。
  莫小雨,你这个女人,你究竟想干什么?你好好问问你自己的内心!我问自己,却没有答案。等自己的情绪平复下来,发现泪水居然止不住在往下流。

37、
  又是一夜失眠。不知道这样失眠的日子还要继续多长久。
  中国人喜欢说老外好随便,见了面就上床。老外说中国人好随便,上个床就要结婚。关于性,关于婚姻,我们短短的人生还无法去完整的解读。
  想起陈子非。如果当年不是非要等结婚那天,才把自己完整的交给他。或许,也许…只是人生没有倒带重来。
  当年,当我知道陈子非跟别的女人有了孩子,我绝望到无法形容,他怎么可以这样,他怎么可以跟别的女人上床,他不是说好要娶我的吗?我长大了,他却变了。我对陈子非说,带那个女孩子一起吧,我们一起吃个饭吧。然后陈子非带着那个女孩,也就是他现在老婆一起来。饭桌上,我拼命给那个女孩夹菜。眼睛里的眼泪,硬忍着,很内伤。吃完饭,我对他们说,你们好好的,好好的过你们的日子,好好的幸福吧。
  然后转身就走,然后哭了一路,当年,我才二十三四岁,多么美好的年华,我的第一份爱情就这样夭折吧。
  姐妹们为我愤愤不平。说,莫小雨你怎么可以这么傻,这么善良,就让陈子非跟那个女人过好日子去了。那个小三,抢了你的位置,你怎么还可以从容地原谅他们。你们扇了们耳光,扇死她!
  其实,扇了又怎么样?扇了心就不痛了吗?不扇只有心痛,扇了连手都痛了。
  我恨他们,恨他们不告诉我一声就在一起了,我没有一点心理准备。我恨他们,在一起就在一起好了,为什么连孩子都有了。我恨我自己,这一切为什么要被我发现。
  陈子非问我,我我跟她结婚了,你来参加吗?
  我怎么参加?难道让所有的朋友见到我说,莫小雨今天结婚你怎么没有穿婚纱?然后我哭着告诉大家新娘不是我吗?
  陈子非结婚的前一天晚上给我打电话。说想见见我。我说好,我在办公室加班,要加通宵。是啊,如果不加通宵,我怎么能熬过他结婚前这漫长的夜?我怎么能在他们结婚的那个白天昏睡上一天?
  他来看我。一如那个还在我心目中的他。
  “对不起,莫小雨”陈子非望着我。
  “我没事,我很好。”眼泪在眼框里打转。
  “你为什么不开口说一句让我留下来?”
  “我说了,你就会留下来了吗?”
  陈子非说,让我最后一次抱抱你。我说好。然后他就抱着我,他的怀抱一如以前那样温暖
  “我还可以吻你吗?”他问我。
  我没说话,上前吻了他。
  “不知道你的第一次,今后会给谁?”陈子非问我。
  “我的第一次已经没有了。”我对陈子非说。
  “为什么会没有了,你给了谁?”陈子非怒了。
  “你要娶别人了,既然你不守约定,你不要我了,我就给别人了”。
  “莫小雨,你这个贱货!”
  他把我扔在办公室的真皮沙发上。疯狂得脱着我的衣服。
  当陈子非从我身上爬起来,用纸巾擦干净身体时,他见到的是血红的一片,他慌乱了。
  他用他的衬衫擦,衬衫上血红一片。我像胜利了一样,蜷缩在沙发的一头笑。
  陈子非对着我说:莫小雨,你这个疯子。
  陈子非,我告诉过你,我的第一次,到你结婚那天才可以。
  就这样,我的初心,初吻,初夜都给了这个男人。很棒,真棒,一切如果我所愿,像当初计划得那么好。
  就这样,陈子非,要走了我的第一次,然后与他的小三新娘结婚去了,幸福美满地生活去了。
  原来第一次会这么痛。一点不美妙。我痛了三天没下床,其实痛得是心,我开始抽烟,抽一口,痛就好一点。我在与陈子非纠缠不清的二年里,我都靠抽烟过日子,烟瘾越来越大。
38、
  二年后,陈子非陪我过完生日。在淮海路,我在街边随便找了个人,求他帮我把陈子非送我的锆石戒子生日礼物扔进垃圾桶,我蹲在垃圾桶边大哭。然后算是结束与陈子非长达5年,纠缠不清的日子。那一年,我25岁。

  之后的几年,我积极恋爱。遇到很多人,路过很多人。直到遇到我老公丁业。当我第一眼见到他的时候,我觉得这个人就是我老公,我会嫁给他。后来我真的嫁给了他。没翻天覆地的爱恋,就这样清心寡欲的把婚结了。然后我就生了我儿子,一路似乎顺风顺水。
  真到遇到了楚,我的生活又开始改写了。
  我其实是个心里藏不住事的人。其实关于楚,我一早对丁先生说过:有人喜欢我。丁先生正在看球赛,转过头关了声音对我说:那你自己处理好。我说:好。
  丁先生继续看他球赛。
  有时候,我觉得丁先生对我过于信任,信任到我都不好意思去做对不起他的事。
  有时候,我在想,他不是应该跳起来问我,那个该死的男人是谁吗?然后跑去把那个男人揍一顿吗?他没有,他让我自己处理好,是不是因为他不够爱我?还是因为他觉得我内心足够强大到足以应付一切?
  只是这次,我没有处理好与楚的感情,还越陷越深,我没有告诉陈先生,那个人喜欢我,而我也正好喜欢他。多么残忍!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017