注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丑女无敌

我来了……

 
 
 

日志

 
 

开心厨房--香酥手撕饼   

2014-07-05 11:51:58|  分类: 开心厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zwx8818《香酥手撕饼》

香酥手撕饼

    原料:

    面粉220克、黄油40克、盐3克、30度左右的凉开水约120克

    做法:

    把180克面粉倒入容器中,分次倒入温水,一边加水,一边用筷子搅拌,待面粉呈雪花状后,用手揉成光滑的面团儿,盖上保鲜膜,饧约20分钟。

    黄油隔热水溶化后稍微冷却一下,然后倒入在40克面粉里,再倒入盐,用勺子搅拌均匀,制成油酥备用。

    把饧好的面擀成约3mm厚的面片,用勺子在擀开的面片上抹上均匀的一层酥油,从一端卷到另一端(沿着宽边卷,如图5,卷得稍微紧一些)。

    把面卷好,按平后用刀切开,一切为二(图6),然后把两条面合并在一起,卷成卷儿,盖湿布松弛20分钟后再用手按平,然后用擀面杖擀成薄薄的一张饼。

    将平底锅烧热后倒入一点油,放入薄饼,盖上盖子,用中小火烙制。一面烙约1分钟时,在表面刷薄薄的一层油后,翻面儿再烙,反复2次,待两面都呈金黄色时,饼就好了。冷吃热吃都可以。

    超级啰嗦:

    和面的时候,水要一点点的倒,不要一次全放进去,边搅边放,对面和水的量更容易掌握。

    做中式的面点,面粉用超市最常见的面粉就可以了,比如雪花粉,富强粉等。

    在做面饼的时候,面皮要擀得薄厚均匀,这样,最后烙好的饼层次才明显。

    如果没有黄油,可以用食用油代替黄油来做油酥。

    烙饼的时候要勤翻面,勤刷油,这样烙出来的饼口感才酥脆。  

香酥手撕饼 - zwx8818 - zwx8818

香酥手撕饼 - zwx8818 - zwx8818

香酥手撕饼 - zwx8818 - zwx8818

 
 

【欢迎光临zwx8818】

(图片-素材/网络  编制/ZWX8818

 
本文转载自老排长《香酥手撕饼》
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017