注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丑女无敌

我来了……

 
 
 

日志

 
 

生活感悟--感谢你的“敌人”和伤害背叛甚至置你于死地的人   

2014-09-18 13:06:32|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转]感谢你的“敌人”和伤害背叛甚至置你于死地的人  


一位朋友在一机关单位供职。参加工作之初,便显露了才华,加之勤奋、上进,不断赢得赞誉声。但同时,也有那么一两支冷箭暗中射来,令他防不胜防。苦恼、痛苦了好一阵子,朋友释然了,他终于明白了对付冷箭最好的挡箭牌就是成绩。几年后,朋友以突出的工作成绩得到了领导、同事的认可和肯定。

现实生活就是这样,能从灵魂深处激励一个人,使其成就一番事业的,往往不是他的朋友,而是他的敌人。勾践“卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”便是极有力的一例。在现实生活中,造物主不会让人处处一帆风顺、事事顺心如意、没有困难、没有厄运、甚至连愤怒都没有的人,要想成为强者,成为栋梁,成为大人物的人是没有的。

一位哲人说:“感谢你的敌人。”这话道理深刻,意味深长。

感谢朋友,也感谢敌人;

感谢君子,也感谢小人,更要感谢伪君子;

感谢帮助过你的人,也要感谢陷害你的人;

感谢那些冒着被唾沫星子淹死的危险给予我帮助的人,也感谢那些落井下石把我打翻在地再踏上一万只脚的人。

谢谢你们。

是你们让我明白,自己的生命力有多顽强。

感谢你的敌人吧!

感谢那些伤害你的人,因为他磨练了你的心志;

感谢那些欺骗你的人,因为他增加了你的智慧;

感谢那些中伤你的人,因为他砥砺了你的人格;

感谢那些鞭打你的人,因为他激发了你的斗志;

感谢那些遗弃你的人,因为他教导了你去独立;

感谢那些拌倒你的人,因为他强化了你的双腿;

感谢那些斥责你的人,因为他提醒了你的缺点;

感谢所有让你坚强的人。

你不可以决定生命的长短,但是你可以开展它的宽度;

你不能够左右天气,但是你可以改变你自己的心情;

你也同时无法改变你的容貌,但是你绝对可以展现出你灿烂的笑容的。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017