注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丑女无敌

我来了……

 
 
 

日志

 
 

投资理财——身价上亿的美女CEO王潇:大家都是出来卖的,装什么高傲   

2015-01-15 17:25:01|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者介绍:


王潇,1978年出生于北京,本科毕业于中国传媒大学播音系。2001年在中央电视台1套节目直播整点新闻。后就职于美国安可顾问公司战略传播部。2004年考入中国人民大学新媒体专业研究生,2006年创业,成立Motionpost设计顾问公司。2008年底因一篇名为《写在三十岁到来这一天》的文章爆红于网络,2010年初正式出版第一本女性励志书籍《女人明白要趁早》,创下上市18天再版的业界销售记录。2010年,王潇的公司成功承办了巴菲特与比尔盖茨北京之行的盛典,一跃成为业界新秀。


(转)身价上亿的美女CEO王潇:大家都是出来卖的,装什么高傲 - 似水流年 - 我是你生命中的过客


 


以下是王潇的自述:


事业篇


无论是打工还是创业,其本质无外乎向老板或客户出卖自己的有形或无形产品。一言以蔽之:大家都是出来卖的。既然是出来卖的,一要卖相好,二要敬业,三不要嫌买货人。所以,第一要保持美丽,第二要多做事少抱怨,第三看在钱的份上要适当妥协。


付出不一定有回报,努力不一定有收获。学习知识和锻炼身体除外。


我们是动物进化来的,即使高级也还是动物,达尔文主义一直适用。只有把自己训练成更敏捷、更强壮的动物,才能活得好点。所以懒散消极肯定不是长久之计,要是在动物世界,在金字塔底的你还这么耗着,已经死了。


这个时代的规律就是没有绝对公平竞争,接受这一点,然后武装自己投身到轰轰烈烈的不公平竞争中去。顺应规律而行,也是达尔文主义。


先赢了再说。享受你战利品的时候,你心里可以继续愤世嫉俗。不要滥用怜悯给竞争失败的人,因为下一次也许会是你。


争取半天的愿望没有实现,一要怪自己学艺不精,二要怪自己运气不好,然后赶快行动起来争取下一个愿望。前面投入的时间精力,统统算做沉没成本。勇于承担沉没成本是出来混的第一课。


 


(转)身价上亿的美女CEO王潇:大家都是出来卖的,装什么高傲 - 似水流年 - 我是你生命中的过客


 


感情篇


谈恋爱的条件,就是让自己从精神到物质,从灵魂到肉体,因为有了对方都比从前的状态更好。否则何必呢?


如果男人现在对你一般,不要指望他会在婚后对你更好,他对你最好的时刻一定是追求期和热恋期。如果这两个时期你尚且对他不满,那你要好好想想了。


就算你为已经他投入了很多时间和钱,该离开的时候也要利索点离开。勇于承担恋爱的沉没成本,是展开新生活的前提。 如果你看中他的钱,在适当的时候要到这钱才是你的。打铁要趁热,要钱要趁爱!


你的直觉往往比事实还准确。


两个人最终过起日子来,“也就那么回事”已经是非常好的结局,因为很多人发现婚后“完全不是那么回事”。


一个身体再性感,展开后翻来覆去看也就两个平方米,互相失去兴趣是正常的规律。只是晚点失去兴趣的那个人会觉得受伤。


成功的感情关系里,爱情是一定会转化成亲情的。亲情就是Happyending。如果爱情没了亲情又没形成,那该关系已经失败。通常人们用生育来协助这一转化的完成。


老人说的道理大部分都是对的,比如结婚要找个踏实顾家的男人,但是这些道理只有在谈上两三个让你遍体鳞伤的恋爱后才会明白。撞了南墙自然懂得回头,怕就怕一直没回头。


男人也是人,他不是必然比你还要聪明、勇敢、勤劳和富有。如果你不能爱一个男人的本尊,而是爱上你期待中的他的话,你会一直失望,而他会因压力过大而沉默和崩溃。


对一个人的崇拜不足以支撑琐碎的日常生活。偶像要走下神坛,他谈完世界观也要去大便。


自古以来,就有白蛇和青蛇,白玫瑰与红玫瑰,男人得陇望蜀防不胜防。不如别防了,剩下精力多挣点钱,或者美容保养。万一失了阵地还保有战斗力再抢一块。


(转)身价上亿的美女CEO王潇:大家都是出来卖的,装什么高傲 - 似水流年 - 我是你生命中的过客


  


生活篇


越年轻的时候,越可以应用"试错法",即在不违反健康,不触犯法律的基础上,搞清哪些东西是真正适合自己的。为了让以后的岁月做对的几率更大,不妨前期多试点错的,磨刀不误砍柴功。


每个人先天能量区别很大,有的人寡淡无味,有的人跌宕起伏,都是按自个儿的能量定额来的。先天能量这个东西没法攀比,自己跟自己比,满足就好。关键是正确估计自己的能量。


欲望不实现就痛苦,欲望实现了就无聊。只有刚刚实现后那短暂的时期是幸福。所以幸福必然是短暂的,痛苦和无聊才是生活的常态。这是我们的欲望决定的。


别人的任何选择和决定都有他自己的道理,尽量理解和不干涉。但如果伤害到你的心灵和财产,一定要干涉。


面子是别人给的。别人会把面子给那些那坚持表现出诚实、勇敢、勤奋和靠谱的人。不以以上这些元素作为给面子准则的人,你也不用在意他给不给你面子。


不用等到什么时机都成熟了再开始做一件事,在游泳中学会游泳,在开车中学会开车,摸着石头是可以过河的。前提是输得起。


通常来说有两种状态:痛苦的哲学家和快乐的猪。痛苦的时候,尽量搞清痛苦的缘由,否则就成了痛苦的猪。


(转)身价上亿的美女CEO王潇:大家都是出来卖的,装什么高傲 - 似水流年 - 我是你生命中的过客


  


美容篇


作为女性,你的外表和你的性格共同决定你的命运,这是残酷的现实。


无论哪朝哪代、东方或西方,端庄路线是永远不会错的。装也要装的像。


腰围是黄金分割和女性体态婀娜的关键,是少女和大妈的分水岭。要拼死保持。


学好化妆术,拾掇好再出门。你自己会开心,别人对你会多点耐心,百利而无一害。


如果你单身,建议你保持时刻准备着的状态,也就是说尽量随时都看上去很美。很难说哪朵云彩下雨,也许转角就遇到爱。


当你对美好身材的渴望远远大于你对食物的渴望,你就可以成功减肥。减不下来那是因为你的渴望还不够强烈。


 


(转)身价上亿的美女CEO王潇:大家都是出来卖的,装什么高傲 - 似水流年 - 我是你生命中的过客


 


后记


以上的种种经验教训只能解决技术上的问题,长得是不是美,工作是不是如意,男人是不是好,其实全在运气。


祝我的姐妹们心想事成!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017