注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丑女无敌

我来了……

 
 
 

日志

 
 

减肥塑身——女人远离肥胖的饮食知识   

2015-11-03 20:44:59|  分类: 减肥塑身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、以米饭等五谷类为主食:吃饭配菜,而不是吃菜配饭。

2、牛奶的脂肪可减少:喝牛奶时,选用脱脂奶;如觉得脱脂奶无味,无法一下子改变,可以先改成低脂奶,或以1/2或1/3全脂奶混合脱脂奶一起喝,再慢慢增加脱脂奶的量。

3、可见的脂肪不要吃:吃肉或裹粉油炸的食物时,有皮去皮,吃瘦不吃肥。吃蛋糕时去掉外层及夹层中的奶油或鲜奶油装饰。

4、额外油脂不要加:吃面包时不要涂奶油、花生酱,或改用含脂量低的果酱;吃面时不要加过多的香油、麻油或沙茶酱。

5、糕饼点心要节制:通常点心类的食品都是高油、高糖、高热量,所以一定要节制食用。例如:粽子、月饼、喜饼、绿豆糕、蛋黄酥等。

6、多选用植物性蛋白质食物:以毛豆、黄豆及一些豆制品取代部份的肉,这些植物性蛋白质来源的食物含不饱和脂肪酸,不含胆固醇,而且纤维含量比较高。

7、多吃蔬菜:每日最好能吃三碟蔬菜,不但含有膳食纤维可以增加饱足感,而且可提供维生素及矿物质等营养素。

8、食用新鲜水果:新鲜水果含丰富维生素C及膳食纤维,若打成果汁,因需要水果量多,通常一杯果汁是由三个新鲜水果打成的(如:柳丁汁),会提高热量,且在过滤时会把部份膳食纤维过滤掉,所以果汁不宜代替水果。

9、先吃菜再吃肉:把进餐顺序改成先吃菜再吃肉,不但可以增加蔬菜摄食量,还可以减少肉的食用量。

10、喝汤时捞掉浮油:在排骨汤、鸡汤中最容易出现浮油,食用前最好先将浮油捞掉,以减少脂肪摄取。

11、吃汤面时不要把汤喝完:面摊的汤面通常都有加肉燥、香油来增加滋味,所以最好先将浮油捞掉或不要将汤全部喝完,以免摄取过多的油帧。

12、减少油包的使用:吃市售调理食品或方便面时,所附的油包可斟酌使用,不须全部用完。

女人远离肥胖的饮食知识 - 人在旅途 - 人在旅途
 

转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。 



 


文件模板 - 杰瑞博客 - 杰瑞网易博客


分享是快乐奉献是幸福


【转载】我害怕阅读的人:茶微信图片白色模板 - 人在旅途 - 人在旅途

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017