注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丑女无敌

我来了……

 
 
 

日志

 
 

生活常识——啤酒的多种用途   

2015-05-24 20:40:24|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


万万没想到,啤酒有这么多的用处!


当家中有剩啤酒或者过期啤酒时,可不要随手倒进下水道,看了下面的文章你会发现啤酒有很多妙用,
而且超实用哦~

万万没想到,啤酒有这么多的用处! - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

1、洗发和润发 
大家都知道啤酒中含有大麦和啤酒花,用啤酒洗发可以让头发柔顺、富有光泽,还能去屑。
啤酒洗发前可先用洗发液把头发清洗干净,然后再用加入啤酒的水来浸泡或者漂洗。


2、清洗真丝衣物 
用啤酒清洗真丝衣物,可以使衣物平滑、色泽鲜艳,恢复原来的样子。先将啤酒倒入冷水中,
然后将清洗干净的衣物泡入,浸泡时间约十五分钟,捞出再漂洗干净后晾干。


3、衣物增色  
用加些啤酒的水浸泡深色衣物,可以使衣物变得柔软、恢复原本的颜色。新衣物泡过后还不容易脱色。

4、擦玻璃 
用啤酒擦玻璃是个很好的方法,因为啤酒中含有酒精,而且又是胶体溶液,所以用它擦玻璃,
其中的酒精很快就会挥发掉,玻璃会变得干净透亮。


5、擦植物 
这是花卉市场里常用的方法,用软布沾啤酒直接擦拭大叶子植物的叶子,可给叶面施肥,
经常擦拭能让叶子变得油亮而富有光泽。


6、浇花
啤酒是微酸性的,可以调节土壤的酸碱度,能够使喜酸的花卉长得更茂盛。把少量啤酒直接浇到花盆中即可。

7、鲜花保鲜 
啤酒还可以使鲜花保鲜,因为啤酒里含有乙醇、糖还有其他营养成分,
所以在插鲜花的容器内加一点啤酒,就能延长鲜花的保鲜期。


8、擦拭冰箱、去除冰箱异味 
用沾有啤酒的布来擦拭冰箱,可以去污、杀菌,还能去除冰箱里的异味。 

没有过期啤酒还可以烹调食物

1、做肉菜的时候,可以先用一点啤酒淹肉,肉会变的软嫩。
2、炒肉菜时可用啤酒将面粉调稀后淋在肉上,让炒肉鲜嫩可口,烹调牛肉效果更好。
3、做鸡时,可将鸡放在盐、胡椒和啤酒中,浸制一两个小时,就能去掉鸡的膻味。
4、将烤制面包的面团中揉进适量的啤酒,面包既容易烤制,又有一种近乎肉的味道。
5、做肥肉或脂肪多的鱼时,也可以加一杯啤酒,去除油腻。 
6、在火锅里加一点啤酒,火锅里的肉类会变得滑嫩而不老硬。

给大家来几发美味无敌的啤酒菜

香辣啤酒鸭

万万没想到,啤酒有这么多的用处! - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

食材:番鸭400g、新鲜青椒1个、红椒1个、生姜30g、大蒜1个、八角2颗、花椒1勺、桂皮1块、盐0.25勺、生抽1勺、啤酒300ml

做法:1.番鸭洗净斩小块,生姜切长条,大蒜去皮整颗,新鲜青红椒切小块。
2.锅内热少许油,放入花椒爆香,捞出花椒。
3.放入生姜、大蒜、干红椒、八角及桂皮炒1分钟。
4.放入鸭块,继续编炒。
5.直至鸭块明显缩小,油脂逼出来。
6.倒入盐1/4茶匙、生抽1大匙、啤酒300ml大火烧开后,转小火盖上锅盖焖。
7.焖至剩1/3的水量时,打开锅盖继续焖,让酒味散去。
8.最后水汁完全收干时,放入青红椒块炒至断生即可。

焦糖啤酒红烧肉

万万没想到,啤酒有这么多的用处! - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

食材:五花肉300g、红辣椒1根、啤酒300ml、葱半根、姜5片、冰糖适量、酱油适量、盐适量

做法:1.将带皮猪五花肉切成块在热水里焯过备用。
2.锅里加入适量水,之后加入冰糖,开始熬焦糖。
3.待冰糖完全融化糖水不断起泡之后,用勺子快速搅拌锅里的冰糖水。
4.糖水完全熬成棕色之后焦糖就熬好了。
5.焦糖熬好后将焯过水的五花肉倒入锅中,快速翻炒让五花肉均匀包裹上焦糖。
6.在锅里倒入啤酒,啤酒刚好没过五花肉即可。
7.大火加热,将葱切段姜切片放入锅中,红辣椒用刀背轻轻拍几下之后扔入锅中。
8.撇去浮沫,大火收汁,收汁时快速翻炒,即可出锅,用香芹也点缀一下即可。

啤酒酱香鸡翅

万万没想到,啤酒有这么多的用处! - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

食材:鸡翅6个、啤酒1罐、油适量、八角2粒、生抽适量、老抽适量、姜粉适量、花椒适量、冰糖适量、芝麻适量

做法:1.鸡翅洗净放入热水中去血水,撇去浮沫,再煮2分钟。
2.用热水洗净,用牙签在鸡翅上扎一些小孔孔,方便入味。
3.热锅放油,放入鸡翅煎。
4.煎至两面金黄后,倒入啤酒、八角、花椒。
5.调入生抽、老抽。
6.放入姜粉,翻动数下,盖上盖子,煮10分钟。
7.开盖后加入冰糖,改成大火,将汤汁收干即可。出锅盛盘后撒上少许白芝麻。


万万没想到,啤酒有这么多的用处! - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

万万没想到,啤酒有这么多的用处! - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017