注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丑女无敌

我来了……

 
 
 

日志

 
 

保健养生——血脂高喝这十款降脂茶   

2015-10-25 18:56:19|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |










 

 血脂高喝什么茶 推荐十款降脂茶

 

 
血脂高喝什么茶 推荐十款降脂茶 - 半点寒心 - 半点寒心的空间
 
    血脂高喝什么茶?茶饮有降血脂的功效,尤其是山楂茶、菊花茶、首乌茶的降血脂功效更明显。下面推荐十款降血脂的茶饮。

血脂高喝什么茶?

血脂高是心脑血管疾病的潜在隐患。所以对经常吃油腻食物者以及中老年人来说,调节血脂非常重要。茶叶中的茶黄素能和肠道中的胆固醇结合,有效减少人体对胆固醇的吸收,还能抑制人体自身胆固醇的合成,降脂作用显着。

1、山楂荷叶茶

山楂能活血化瘀,荷叶能扩张血管。此茶对高血脂症、动脉硬化和冠心病患者非常有益。每日取山楂30克、荷叶12克,加水500毫升,文火煎煮15~20分钟后,去渣取汁当茶饮。

2、橘皮茶

中医认为,橘皮味辛、苦,性温。具有理气调中、燥湿化痰的功效。现代药理学研究证实,橘皮含有橙皮甙,有降血脂作用,适用于平日痰多体胖的高血脂患者。可用橘皮适量,开水冲泡,加盖闷10分钟后,代茶频饮。也可以用橘皮10克,山楂20克,同入沙锅,加水适量,煎煮20分钟,去渣取汁,冲泡茶叶频饮。

3、决明子菊花茶

草决明子5克、菊花5克。菊花洗净后备用,草决明子洗净后炒至微膨后捣碎,用纱布包好,煮沸,煎至微黄再倒入菊花同煎几分钟即可。代茶饮,一次饮完后再加入水冲泡,直至无味。常喝有降脂、清热、平肝作用。

4、山楂茶

山楂是很好的降血脂的食品,山楂里面含有三萜类和黄酮类成分,能降低血清胆固醇,山楂的维生素C,具有减肥降脂的作用。取鲜山楂30克、生槐花5克、嫩荷叶15克、草决明10克。将以上物品放锅中煮,待将烂时,用大勺压碎,再煮10分钟,取汁当茶饮,每日一剂,连服三个月。

5、首乌茶

首乌具有降血脂,减少血栓形成之功效。血脂增高者,常饮首乌茶疗效十分明显。其制作方法为取制首乌20—30克,加水煎煮30分钟后,待温凉后当茶饮用,每天一剂。

6、山楂消脂饮

鲜山楂30克、生槐花5克、嫩荷叶15克、草决明10克。将以上物品放锅中煮,待将烂时,用大勺压碎,再煮10分钟,取汁当茶饮,每日一剂,连服三个月。

7、油切茶

紫苏叶1.5钱、陈皮1.5钱、莱菔子1.5钱、山楂1.5钱。全部药材加入水中煮沸数分钟即可。也可冲入沸水焖10分钟等茶味出后饮用。山楂性微温,味酸甘,入脾胃肝经,有消食健胃、降血脂、促进脂肪消解的作用。莱菔子和紫苏叶则可以增加肠胃蠕动。陈皮有排除肠胃胀气、帮助消化液分泌,和降低胆固醇的作用。

8、决明子茶

决明子清肝明目、润肠通便、降压降脂,有高血压、高血脂、习惯性便秘的人适当喝一点确实很有好处。决明子泡水代茶饮时,第一次最好用火煎开后喝,以后再用沸水冲泡,这样降压降脂效果更好。对于血压、血脂不是太高的人,完全可以用这个方法来控制。血脂特别高的人,可以加山楂。

9、菊花绿茶饮

杭菊花10克、绿茶3克,开水冲泡。菊花清肝明目,茶叶有增强血管弹性,减低胆固醇的功效,长期饮用,对防治高脂血症及动脉硬化有较好的效果。

10、普洱茶

大量的科学研究都指出,普洱茶能调节血液中的胆固醇以及脂肪的浓度,起到预防高血脂、动脉硬化的作用。冲泡方法对普洱茶口味的影响也很大。最好选择紫砂壶,放入茶叶的量约为壶体积的25,加入沸水冲泡片刻即可。煮水时不宜过度沸腾,这样水中的氧气过少会影响茶叶的活性


     

 - 半点寒心 - 半点寒心的空间


  增加人气 http://163.1717cai.com/


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017