注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丑女无敌

我来了……

 
 
 

日志

 
 

保健养生——清除宿便的方法   

2016-02-21 15:42:07|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自轻松愉快好心情《清除宿便的方法》














 
 


清除宿便的方法



收集: 轻松愉快好心情



2015年12月29日 - 轻松愉快好心情 - nanwang2011530的博客


    
清除宿便的方法:
     1、首先是清肠。清肠的方法目前主要有三种:①机械疗法;②药物疗法;③食物疗法。这三种方法,机械疗法比较痛苦,药物疗法虽然能清除体内宿便,但凡药三分毒,所以最科学的清肠方法就是食物疗法,而食物疗法除了饮食外及清肠保健食品外,最经济、最有效的就是自我清肠。
      2、其次是坚持适度的运动锻炼。选择喜爱的运动项目,并持之以恒地参加锻炼,还可常做俯卧撑、揉腹等,有利于增强腹肌,促进肠道蠕动,加速排出粪便,使肠道内菌群保持平衡,防止肠道老化。
      3、三是要有愉悦的情绪。肠道是人的“第二大脑”,情绪的好坏关乎到肠子的安危和消化功能的健全。
                                  
      
简易方法:
最近新访到一种简便、经济又有效的清除方法,发给大家,感兴趣的朋友可以一试。
      准备:清肠前一天要吃清淡一点,不要大鱼大肉,不吃不易消化的纤维,心情愉悦。准备好一壶开水,大概有六瓶矿泉水的量,放入两勺盐(汤勺平平的为一勺),搅拌均匀。十点左右睡觉,上好闹钟,定在五点五十,保证第二天早上能起得来。
      过程:早上五点五十起床,喝一杯温开水,活动一下,另外烧一壶开水用来兑盐水。记得衣服穿宽松,冬季要注意保暖。
      准备就诸,在凌晨六点,身体排毒的最佳时间开始喝第一杯盐水:用昨晚准备好的盐水兑早上烧开的白水,600ML(相当于一瓶矿泉水的量),温热,盐味和稍微咸一点的菜汤差不多。因此,喝水应该讲究技巧,如果小口小口地喝水,水流速度慢,水很容易在胃里被吸收,产生小便。所以最好是大口大口地喝(即喝满口),吞咽动作快一些,这样,水能够尽快地到达结肠,同时刺激肠蠕动。
      说明:这种浓度不需要很精确,但是一定要保证有盐味。因为有一定的浓度,肠道会当作血在流动,不会吸收喝下去的水,所以盐水才有足够的分量冲洗肠道,最后由大肠排出。
      为了加速水的流动,防止它在胃里堆积,这时候一定要加上运动。最有效的是瑜伽三式,每式十次。
      第一式:向上拉伸。双手手指交叉相握,掌心向上,踮起脚尖,全身尽力往上拉升,瑜伽式的腹式呼吸十次,即吸气时肚子外鼓,呼气时收腹,这样腹肌也能很好地参与运动。
      第二式:双手手指还是交叉相握,掌心向上,深吸一口气,然后一边呼气一边尽力往左伸展,直到气呼完,再吸气回来手向上,算一次,再一边呼气一边尽力往右伸展。
      第三式:双手平举,手心相对,深吸一口气,左手弯曲向颈,然后一边呼气一边把右臂尽力往右伸展,眼睛平视右手尖,直到气呼完,再吸气回来右手弯曲向颈,左手打开,然后一边呼气一边把左臂尽力往左伸展,眼睛平视左手尖。

三式做完可以继续喝下一杯。我做了几次,第一次是喝第二杯水开始排宿便,直喝到十二杯水开排出清便(很清很透明),第二次是从第四杯开始排便,喝完十杯,第三次只喝了八杯就清了,所以说清得越多,宿便越少,你的肠胃越健康。


 注意事项:清肠不需要太勤,最理想的时间是半个月一次,如果能够隔两三个月就清一次的话,也比不清肠的人健康。























































原创歌曲


书法作品

好心情博客

毛笔行书


清爽娇艳


唐诗900卷


降压奇方


性感 迷人


一目了然


万事查询


网络歌曲


靓妹


高中数学


草原天籁


找歌曲方便


极致养眼


最佳情歌


听好歌曲


点击进入好心情博客,分享更多精彩...


掌上盆景


小鸟依人


柔美动听


电视墙设计


厨房装修


古筝音乐


2013新版日历


中国秘方


情歌15首


动情的歌


倾国倾城


风景美图


老婆是什么


这才是高人



 






 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017